◆お味噌作りワークショップ
〜好評につき午後の部も開講いたします☆〜
天然酵母を使った手作りお味噌ワークショップを開催いたします。
自然食品のお店LianLaso(リアンラソ)の方に、
自然食品のお店LianLaso(リアンラソ)の方に、
こだわりの国産原料・天然酵母を使用したお味噌作りを教えていただきます。
今回は、仕上がり約2.2kgのお味噌を作る予定です。
(お味噌は1kg(+1,500円)単位で増やせますので予めご相談ください)
その他、食に関するいろいろなお話が聞けるのも、ワークショップの楽しいところ☆
また、ご希望の方には、大豆を煮たときにでる煮汁で作る豆乳鍋と
お味噌を使った美味しいランチ(+1,000円)もご用意できます。
(午後の部の方には、+600円で軽食をご用意できます)
みなさまお誘いあわせの上、ご参加おまちしております。
お味噌を使った美味しいランチ(+1,000円)もご用意できます。
(午後の部の方には、+600円で軽食をご用意できます)
みなさまお誘いあわせの上、ご参加おまちしております。
開 講 日:2月26日(金)10:00〜・13:00〜
受 講 料:4,700円(税込・材料費込)
<午前>ランチ希望の方は+1,000円・<午後>軽食希望の方は+600円
※容器はご自身でご用意ください。4L以上の容器が必要です。
(100円均一ではないもの)
おすすめはエンバランス容器・・・
EM菌を形成する前のプラスティックに練りこみ 作られている容器
おすすめはエンバランス容器・・・
EM菌を形成する前のプラスティックに練りこみ 作られている容器
容器のない方は、予め教室までご相談ください。
★その他詳細は、教室までお問い合わせください。